제7회 울산인권공모전 선정결과

■ 울산지역 대학생 인권공모전 수상작을 공지합니다.

○ 대상 : 울산대학교 김명철
<논문> 인권측면에서 바라본 쟁의행의의 민형사상 면책에 대한 논의 - 판례의 법리에 대한 분석을 중심으로

○ 우수상 : 울산대학교 김태산
<웹툰> 어두운 세상

○ 장려상
1 : 울산대학교 송하늘
<카드뉴스> 잊혀진 피해자 수용자 자녀 인권

2 : 울산대학교 박병준, 이다경
<논문> 아동의 인격 성장권을 중심으로 한 노키즈존의 정당성 논의

○ 아차상
1 : 춘해보건대학교 응급구조과 최서윤
<카드뉴스> 내가 쓰고 있는 말에 혐오표현이 있을까?

2 : 울산대학교 최한아
<카드뉴스> 나는 ‘왼손잡이’입니다

■ 울산지역 대학생 인권공모전 수상작 시상 공지
- 일시 : 2023.11.24.(금) 19:00
- 장소 : 울산대학교 시청각교육관 다매체강당(20-220호), 인권토크콘서트 행사장

■ 울산지역 대학생 인권공모전 참가자(접수작) 전원에게 기념품(문화상품권)을 제공(지급)합니다.
- 지급일정 : 2023.11.13.~11.17. 기간 중 10:00~17:00
- 지급장소 : 울산대학교 인권센터 행정실 (11-310호)
- 수령 시 본인 인증을 위한 학생증 등을 지참하시기 바랍니다.

# 모든 수상작품은 인권연구소 자료실에서 확인할수 있습니다.